В мои 12 лет произошел этот случай, когда я почувствовал это прикосновение. Это было в середине лета 1966 года. Мы жили тогда в селе Златополь, которое находится на берегу Каховского водохранилища, куда мы с мальчишками и бегали купаться. Особенно любили нырять в воду со старой разобранной водокачки, от которой остался только остов из старых труб и досок, высившихся над водой более полутора метра. Глубина возле этой вышки была приличная и нырять можно было без всяких опасений. В тот день мы тоже прыгали с этой вышки. Вода была чистая и прозрачная и настроение у нас было прекрасное. Мальчишки, соревнуясь друг с другом, старались прыгать подальше и как полагается вниз головой. У смелых это получалось на зависть здорово и красиво. Можно было прыгать и солдатиком, то есть стоя, но это считалось для заурядных и слабаков. И потому я решил прыгать последним, чтобы никто не видел моего «солдатика». И как только все мальчишки подались с глубины к берегу, я, с опаской оглянувшись на них, быстро прыгнул в воду. Я плюхнулся, подняв руки кверху с надеждой, что смогу по инерции достигнуть самого дна, коснувшись его ногами и примерно определить для себя глубину. На глубине было намного темнее и так как снизу били роднички, то тянуло и неприятным холодком. Слегка давило на уши и было немного как-то не по себе. Дна и на этот раз я так и не достал, и мне ничего не оставалось, как только подниматься вверх и поскорее выбираться из этой неприятной темноты. Когда мое тело по инерции уже остановилось, и я был готов подниматься вверх и начал было работать ногами и руками чтобы ускорить подъем, вдруг произошло нечто. Это было очень необычно, что я даже не испугался, не понял, что произошло, но в этот момент кто-то крепко ухватился за мою ногу. Чувствовалось, что это ничто иное, как рука. Я не знал что и подумать. Возможно все же кто-то из ребят решил надо мною подшутить. Но рука держала твердо и крепко (и чувствовалось, что кто-то это делал с издевкой), а воздух у меня уже заканчивался. И тогда я начал паниковать, биться в воде и вопить, пуская пузыри. И тогда эта рука, ухватившая меня, спустя некоторые мгновения, как бы очнувшись, отпустила меня и я как чумной и задыхающийся, пробкой вылетел из воды и поспешно поплыл к берегу. На удивление все мальчишки были уже кто на берегу, и кто еще выбирался из воды. Я же, поспешно работая руками, оглянулся назад, чтобы убедиться, что за мной действительно никого не было. Тяжело дыша от страха и переживания, я выбрался на берег, лег на горячий песок и стал лихорадочно следить из подтишка за пацанами, видят ли они, что я не в себе, но на меня никто не обращал внимания.
Со временем я старался больше не вспоминать этого случая. Вышку я уже никогда больше не посещал, да и глубокие места с того времени стал избегать.
И только спустя много времени я понял, что со мной произошло тогда, понял чья это была злополучная рука, имеющая на меня мрачные намерения. Много людей тонут и гибнут в воде иногда как-то странно и о таких в народе говорят, что утягивают их на дно «мавки», лешие, кикиморы и т.д. На самом же деле это работа сатаны, врага людей, который играючись, иногда накладывает руку на человека, чтобы погубить его. Вот и со мной он тоже хотел позабавиться, да только в последний момент ему Некто пригрозил, чтобы он оставил свои намерения и не прикасался к этой душе. Грозный взгляд остановил его тогда и он, хотя и с неохотою, но был вынужден оставить свою очередную жертву.
Итак, сатана хотел расправиться со мной еще в детстве. Хотел утопить. И только благодаря нашему Защитнику Христу мне дозволено дожить сегодня уже до 58 лет.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Покрытые Его благодатью? - Наталия Минаева Да благословит вас Бог!
А это из проповеди К.Кульман
Вам не помогут ни Бог, ни люди, если вы уйдете в себя и будете думать только о себе. Ни лекарства, ни мои советы, ни проповеди, ни ваши знания не смогут вам помочь, пока вы сами не предпримете определенные действия. Пока вы остаетесь в своем замкнутом мирке, вам не помогут ни люди, ни Бог. Поэтому, чтобы вам не пропасть окончательно, выйдите из заточения, в которое сами себя поместили. Выберитесь из темницы собственного эгоизма, иначе никогда не увидите победы.
Я поняла, что легкие победы — это дешевые победы. Лишь за трудную победу стоит сражаться. И порой это сражение становится жаркой и жестокой схваткой. Зато именно такая победа будет иметь наибольшую ценность. Я знаю об этом из личного опыта. В пути мои ноги спотыкались о камни, и это закаляло меня. Трудности и испытания, которые одолевали меня, когда я чувствовала себя полностью раздавленной и захлестнутой бушующими волнами проблем, были моей Гефсиманией, благодаря которой во мне формировался мужественный характер и доверие Богу. А за победу, достающуюся дешево, не стоит и сражаться. В самый трудный час, в самом глубоком подземелье Господь может и хочет даровать благодать и победу.
Давайте немного поразмышляем вместе. Знаете ли вы, что Мильтон написал «Потерянный рай», когда был слеп? Он не позволил недугу украсть у него победу. Другой человек, сломав ногу, был прикован к постели. Однажды, лежа в кровати и рассматривая обои, он решил попробовать себя в качестве художника и впоследствии очень в этом преуспел. Он тоже обрел благодать в свой самый трудный час. Эти два человека могли потерпеть неудачу, проходя через трудности, но все же одержали победу.
Один поэт на первом же своем выступлении был осмеян публикой. Этот провал был особенно мучителен для него. Но вместо того, чтобы сдаться, он отправился домой и написал величайшую поэму о том, как принять вызов и жить, побеждая. Эта поэма привлекла внимание другого человека, лежащего в больнице. Он потерял обе ноги и обе руки. Он был настолько взволнован, что впоследствии стал известным оратором. Все эти люди нашли благодать даже в тесном подземелье обстоятельств.
Как-то я услышала о женщине-враче, ноги которой в детстве были парализованы в результате серьезной болезни. Когда она подала заявление о зачислении в один из американских медицинских университетов, ей отказали, сказав, что в таком состоянии она никогда не сможет заниматься медициной. Опустила ли она руки? Нет! У нее были все причины это сделать — сломаться и разочароваться в жизни. Но она поехала в Китай и получила медицинскую степень там. Более того, она была признана лучшей студенткой курса. Не остановившись на достигнутом, она вернулась в университет, где ей ранее отказали в зачислении, и сдала там государственный экзамен. Сейчас она является практикующим врачом в одном из медицинских учреждений для детей-инвалидов и работает, сидя в своем кресле-каталке.
Чудо начинается изнутри, а не снаружи. Легкие победы— дешевые победы. Бороться стоит лишь за те, которые достаются с большим трудом. Тропа из розы лепестков—удел трусливых слабаков, отважных дух всегда силен, чтоб одолеть тернистый склон.
Бог прочитал мои мысли. - Татьяна Алябьева Можно добавить:Если хотите чтобы вас ненавидели, можете ненавидеть!
Если хотите чтобы про вас сплетничали - можете сплетничать!Если хотите чтобы вас любили - ЛЮБИТЕ! Поступайте с другими так, как хотите чтобы с вами поступали!